За что наказан Люцифер?

За что наказан Люцифер?
Он не был Господу послушен.
Ведь мог бы оттаскать за уши,
Не принимать жестоких мер.
За что наказан Светоносный?
Он не хотел обидеть папу,
Сочтя его творенья хламом,
Хотел любви к себе отцовской.
За что все Дьявола так судят?
Он людям показал их сущность.
Расплатою за малодушность
В аду их пребыванье будет.
Самый красивый, умный ангел
Твоим я адвокатом стану,
Не вижу я в тебе изьяна,
Лишь ты моим сознаньем правил.
О если бы Отец послушал
Своего мудрого Денницу
Мы-люди-не меняли б лица,
Мы-люди-не чернили б душу.
Увы, так было, есть и будет
За непокорность, смелость, волю
Отправят даже в Преисподнюю,
Даже родные тебе люди.


Рецензии