Это билась любовь моя

По бездушному городу прочь,
Я бреду, как на ощупь
сквозь ночь.
Повторяю я, как в бреду:
"Больше, Господи, не могу".

То уже не кричит душа.
Она шепчет едва-едва.
Губы двигаются с трудом.
Почему все в крови кругом?

Это билась любовь моя
О стальные судьбы края.
Я без сил упаду на снег,
Показалось надежды нет.

Из груди вырывается стон:
"Господи, где же он?
Ну когда же за мной придёт,
На руках на рассвет унесет?".

А ему сейчас не легко,
По пятам за ним воронье.
Всё шипит за спиной: "Нельзя.
Отведи от нее глаза.

Разорви связавшую нить,
Отреклись от нее, отреклись!".
Только если ее порвать,
Средь живых нас уже не искать.

В твоём сердце идёт война,
Не на жизнь, а насмерть она.
Боль такая, что валит с ног.
От нее ты уже изнемог.

Но сверкает, сияет нить,
Без нее нам с тобой не жить.
И со дна морского вернёт
И в Аду кромешной спасёт.

Пока сердце стучит: "Люблю",
От любой беды сберегу.
Ну, а то, что терпеть невмочь,
Так ведь должен Господь помочь.

Наши руки соединить
И друг другу нас подарить.
И я знаю за мной придёшь,
На рассвет меня унесешь.


Рецензии
Наталья, наверное, это как в сказках - нужно стоптать три пары железных сапог, переплыть три моря, чтобы найти своё счастье!
У Вас уже есть нить Ариадны, значит Вы непременно найдете выход из лабиринта... Тем более, что другой конец нить держит Ваш суженый.
Счастья и любви Вам!
С уважением и теплом, Елена.

Елена Сорокина 10   26.05.2022 19:02     Заявить о нарушении
Три года назад он погиб. Теперь встреча будет только в небесных садах. Спасибо Вам за участие.

Афтайкина Наталья   26.05.2022 20:24   Заявить о нарушении
Соболезную...

Елена Сорокина 10   26.05.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.