mon ami

мой друг, mon ami, мой избранник сердешный,
печальный по духу, но в действиях нежный,
вы сердце моё разрываете смело,
и так аккуратно, как будто умело.
вы губите нежно, почти без увечий,
вы словно последний сентябрьский вечер,
вы точно невыученная часть танца –
вот вот ускользнёте, желая остаться.
подобны вы первому птичьему пенью –
я вами дышу, я дышу вдохновеньем.


Рецензии