Архангел тоже устает

Проходят месяцы, недели,
За шагом шаг, за годом год,
А его крылья каменели-
Архангел тоже устает.
Влачащий всепрощенья ношу,
Он злится на людей порой:
"Я эти крылья, к черту, сброшу,
Не буду путевой звездой!
Я в отпуске, я всех покину" -
Грохочет крик его свистящий,
Но крылья в небеса поднимут,
И понесут спасать просящих.
Он ненасытностью по горло
Сыт жадностью и черной ложью,
Людская зависть словно сверла
Дырявят крылья мелкой дрожью.
"Где черпать силы?" - он взмолился,
"Откуда брать мне эту власть?
Я болен, умер, разрядился.
Позвольте навсегда пропасть!"
Не будет слышно слов прощенья,
Конец речам, сладким как мед,
Себя он запер в заточенье -
Архангел тоже устает!


Рецензии