Мой город Грозный

О Родине моей без слез не вспомнишь,
Хоть плакать по прошедшему не гоже....
Вдыхая воздух нервы себе портишь,
Уверена, боль чувствуешь ты тоже.
Нет в памяти моей былых событий.
Обрывки прошлого рутиной жизни смыты,
Но шею обвила в сто пять обвитий
Змея-тоска по Родине убитой.
И вот я здесь, без страха, без сомнений.
Дышу родным, поистине мне, раем.
Отрекшись от судьбы хитросплетений,
Мой город Грозный стал не убиваем.
Краса твоих мечетей на останках
Воздвигнута - всегда так у России.
Не принято здесь вспоминать о танках,
Тебя как птицу Феникс воскресили.
И пусть ходы судьбы всегда капризны,
Я у Всевышнего вымаливаю слезно -
Аллах, даруй чеченцам мирной жизни!
Аллах, да сохрани мой город Грозный!


Рецензии