Притча - Хочешь, чтоб жизнь улыбалась тебе

Спросили раз, Родного мудреца:

Как жить, дабы нам путь указал;
 
Просили:  избежать, люди конца.

Тот, радостно и рифмою сказал:
 

Хочешь, чтоб жизнь улыбалась тебе -
 
Сам улыбайся и ей, и себе.
 
Хочешь открыть, для себя дивный Рай:
 
Сердце открой, в жизнь прекрасно играй.
 

Мягкую воду, пей талой давай;

Пищу сырой, лишь ты здесь потребляя.

Про алкоголь и табак забывай;

Братьев животных, жить оставляя.

 
Хочешь в любви, находиться всегда;
 
Счастливо жить и добро творить.

Сам возлюби, всех везде как себя;
   
Да самого, будут славно любить.
 

Родных и Предков, верно почитай;

Разумным живи, жизнь понимая.

Здесь ведай Богов и Славы читай;

Всем вокруг, настроенье поднимая.


Дабы достойно, всегда поживать;
 
И благородством, пример подавая.
 
Нужно стремление, ввысь задавать;

Счастливо жить, да добро наживая. 


Рецензии