Пальма желаний. Притча

В знойной пустыне, один человек,
Оказался случайно, звездам на смех.
Жарко и скучно в песках одному,
По не ясной причине, "повезло" же ему.

Вдруг он пальму увидел и прочел на песке,
= Исполню ваши желания... все! =

"Мне перину из пуха, вина и еды,
И бассейн из мрамора, чистой воды."
Все исполнила пальма, листвою шурша,
Но в голову страшная мысль пришла:

"Это демоны сделали и за мною придут."
Он только подумал, а они тут как тут.
"Они же съедят меня." - подумал герой.
Пальма тихонько шуршала листвой.

Нечисть зубы точила, желая обед.
Пальма им тоже прошуршала в ответ.

И все демоны дружно, выпив вино,
Съели путника быстро - голодали давно.
Искупались в бассейне и перину забрав,
Удалились в пески, ради новых забав.
                _ _ _ _ _ _

Осторожно с желаньями, добрый мой друг,
Все они исполняются - внезапно и вдруг.

Твой страх от желания не отличит -
Судьба - не расспросит, а промолчит.
И в тревоги своей, вспомни о том:
Страх притянет Судьбу, в уютный твой  дом.
 


Рецензии