Жизнь то белая, то черная полосы

Жизнь – то белая, то черная – полосы…
И порой не знаешь даже, как быть…
Ой, пойду-ка и обрежу я волосы,
Чтобы прошлое «отрезать», забыть…

Эх, была коса по-девичьи строгая…
Эту косу ты не раз расплетал…
И волну моих волос нежно трогая,
Ты мой каждый волосок целовал!

А потом расстались так, что хоть вой-кричи…
Ты уехал – и забыл про меня…
На пол падали мои косы девичьи –
Горьку память о тебе хороня.

Но в народе есть примета толковая:
Коли хочешь свою жизнь изменить,
Надо волосы состричь – и по-новому,
По-другому с того дня будешь жить.

С той поры, как жизнь колотит по темечку,
Знаю я – волос не надо жалеть!
Отрезаю каждый раз помаленечку…
И боюсь лишь одного: полысеть.


Рецензии