На прабабушкин смотрю я сарафан

На прабабушкин смотрю я сарафан,
И так ясно вижу тонкий гибкий стан.
Такой маленькой и хрупкою была,
Тонко пряла, пестрядь дивную ткала.
И белила домотканые холсты.
Были ткани грубоваты и просты.
Под руками оживало полотно.
Перевито.
         Пережито.
                Вплетено.

В этих тканях удивительный секрет!
Сарафану уже больше сотни лет.
До сих пор хранит он запах сундука.
Ощутимо рук тепло через века.
На прабабушкин смотрю я сарафан,
И так ясно вижу тонкий гибкий стан.
Я любуюсь сарафаном и порой
Будто вижу я прабабушку живой.


Рецензии