Дождь в феврале

А что друзья, коль дождик в феврале,
То по всему весна не за горами;
В долгу природа перед северами,
Пусть чуть обвеет южным ветерком!

Глядишь дотянем так и до апреля,
Давя коварный, мартовский ледок,
И избежав сосуль упавших холодок,
Увидим первый вылет шмЕля!

А там уж грех кручинить о плохом;
И черпай вёдром пышнотелость лета,
Вкушай плоды, пока душа согрета
Июльским кратковременным огнём!

Но в сентябре своди  быстрей итог,
Уж для зимы куёт ноябрь подковы,
И в феврале ждёшь послабленья снова:
Пусть это будет дождик в феврале!


Рецензии