Вятская весна

Наша вятская весна
Не чета весне московской.
Даль прозрачна и ясна,
Без напыщенности, лоска.

Облик низеньких домов
Умиляет незнакомцев…
Крыши, сбросив груз снегов,
Будто греются на солнце…

Воздух звонок, свеж и чист!
Под ногами – луж разводы…
Маг весны – акварелист
Потрудился над природой.

Купол неба так велик –
Взгляд летит до горизонта!
И рисует солнца блик
Фантазийные экспромты…

Даже птицы здесь бойчей.
И поют так залихватски!
И звенит, звенит ручей –
Вы прислушайтесь – по-вятски!


Рецензии