Спят живые вечным сном

ж  ж ж

Спят живые вечным сном - 
Их не разбудить.
Тьма сгустилась за окном,
Только надо жить!

Жить не в страхе и тоске
По былой стране,
Что осталась вдалеке.
Ни тебе, ни мне

Не вернуться уж туда.
В наступившей тьме,
Лязгнув, мчатся поезда,
Лишь мелькнут в окне

Силуэты тех, кто был
Дорог и любим…
Что же с нами сотворил,
Сколько душ уже сгубил
Этот век… Скорбим

По живым и по усопшим,
Только спящие не ропщут…

18 февраля 2022

Цикл «Гражданский долг»


Рецензии