Взгляд на жизнь

       Взгляд на жизнь 2
Как жить и наслаждаться? –
Само - реализоваться,
Во всём успехов добиваться,
В луче славы искупаться,
          Любить и с ней не расставаться,
          Принципом не поступаться,
          Не предавать, не продаваться,
          Сохранить любовь стараться.
И жизнь должна развиваться,
Чтоб всем стихиям сопротивляться –
Потепленье начинается,
Атмосфера загрязняется,
          Все водоёмы уже в грязи
          И надо с вирусом сражаться,
          Не перестану удивляться,
          Как до жизни такой мы дошли –
Порядка нет на шаре земном
Лишь потому, что неумело живём,
За порядком никто не следит
И человек сам себе вредит.
          Никто не беспокоится о том,
          Чтоб у нас был нужный геном,
          А люди нужны для опытов
          В качестве молчащих кроликов,
Я понял, расширив кругозор,
Что жизнь на Земле не меняется –
Жёсткий естественный отбор,
Когда – то шёл  и продолжается.
          Жизнь человечества стихийна
          И разуму не подчиняется
          И потому природа бессильна
          Там, где случай упражняется.
Не плохо, вызовы  просчитать.
Чтоб быть готовым их встречать,
Порядок мировой поменять – 
Чтоб лучше жизнь организовать.
          Учённые есть, возможности тоже,
          Но совместных действий похоже
          Не скоро увидит белый свет,
          Ведь между странами согласья нет.

     П.С.Грель 15.02.2022
  (авторские права защищены)


Рецензии