Февраль...

Февраль. Достать чернил и плакать!
              Борис Пастернак
А клён что за окном и гол и очень сник,
Не может приспособиться на миг:
То снег, то дождь, то дикий ветер,
Качается вдруг ствол, слетают ветки...
У клена нету  слез и нет чернил...
Всю красоту надолго уронил!
Вокруг лишь хаос и одни стенания,
О прошлых февралях воспоминания:
Тогда на ветках снег и красота,
Сейчас вокруг не то, совсем не так...
Что будет дальше, знать всем не дано...
Весна и лето были так давно...

..Но ствол мой крепок, прям,
Силён и смел, всегда упрям!
Сломать ничто не сможет, чувствую корой!
...Я затаюсь. Пока... Зазеленею вновь весной!


Рецензии