Глаза напротив

Глаза напротив - будто лёд.
В них навсегда замерзло небо.
И кто бы рядом с ними не был 
Тот мёрзнет кажется слегка...

В них столько холода живет,
И можно утонуть, с разбега,
Уйдя под лёд, покрытый снегом,
А подо льдом бурлит река.

В кристально чистой глубине,
Поддавшись сильному теченью,
Нестись куда-то с обреченьем,
Пройдя холодный, сложный путь.

На берег выйти, как во сне,
Туда где лето и растенья,
Порой, чтоб жить в одном мгновеньи,
Довольно только утонуть...

В глазах напротив.


Рецензии