Февраль, опять Февраль

Февраль, опять Февраль
В нём даль, и синева
Былая пастораль -
Во льдах река-Москва…

Закат, от неба - треть!
Горит костёр большой…
Что толку руки греть,
Когда замёрз душой…

Февраль, опять Февраль,
Стихами поманил,
Но, пуст и сух Грааль
Без слёз и без чернил…

На окнах солнца знак -
Вселенская межа…
Здесь всё не просто так
И некуда бежать.
 
Февраль, опять Февраль
Здесь велено молчать,
Не снег, не лёд - дюраль,
Библейская печать!


Рецензии