От Судьбы не убежать...

 От Судьбы не убежать,
И отпрыгнуть не удастся.
Можно только пошутить,
Над собою посмеяться.

 Можно даже порыдать,
И поплакаться в жилетку.
Поздней ночью пострадать,
Коль бессонницу приветить.

 От Судьбы не улететь,
Даже в космосе достанет.
И за тридевять земель,
Её к чёрту не отправить.

 Не послать её на три,
И на пять не сможешь даже.
В омуте не утопить,
Спас.жилет придётся кстати.

 Так что ты с Судьбой смирись,
И не стоит тратить нервы.
Лучше с нею подружись,
И откроются все двери.

 Не нужны  тебе дороги,
Что идут и вкривь, и вкось.
Лучше будет для тебя,
Если раньше всё поймёшь.


 Ты найдёшь свою Любовь,
С нею Веру и Надежду.
Счастье тоже обретёшь,
Половинку свою встретив.

 Мы Творцы своей Судьбы,
И пути мы выбираем.
Кто направо, кто налево,
Ну а кто-то только прямо.

 От Судьбы не убежать,
И отпрыгнуть не удастся.
Карты в руки все даны,
К цели сам сумей добраться!

    18.02.2022.


Рецензии
Мудро. Жизненно. Душевно.
Нам от судьбы не убежать:
ни в яви, ни во снах не скрыться
И, чтоб её не раздражать,
Пожалуй, лучше нам с ней подружиться!
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.02.2024 12:12     Заявить о нарушении
Да. Лучше подружиться.
Заходите.Всегда рада.

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   20.02.2024 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.