День лыжника

.
.
Деревянные лыжи, бывалый костюм шерстяной.
Словно маки, флажки обозначили трассы зигзаги.
Я лечу между сосен, а воздух пропитан весной,
и меня распирает от счастья, любви и отваги.
.
Золотятся вершины поодаль растущих берёз,
обжигает морозец пунцово горящие щёки.
Голубеет река, и свистит потревоженный клёст,
и с заснеженных веток во фраках слетают сороки.
.
Неглубокий овраг, а на спуске аж ветер в ушах!
И хотя моя скорость с полётом твоим не сравнится –
это с горки несётся в экстазе движенья душа,
и начавшийся снег, расшалившись, целует ресницы.
.
Девятнадцать ликующих вёсен бунтуют в крови,
и напрасна попытка запудрить зардевшийся прыщик...
Ты расправил объятья:
                – Ловлю я!
                И с криком:
                – Лови!
я взлетаю на лыжах, и снег под полозьями свищет.
.
Прибежал по сугробам в расшитом кафтане февраль
на воскресный заезд посмотреть, подбоченясь лукаво:
как высокие парни скользят мимо стройненьких краль,
а те знай себе палками машут – то левой, то правой!
.
Но сегодня любого на чистую воду выводит лыжня,
и пускай себе ждут победителей лавры и трубы –
в этот сказочный день наконец ты заметил меня,
и коснулись виска ненароком упрямые губы.
.
Становился всё гуще играючи падавший снег,
разгорался закат, говоря: мы должны возвращаться.
Оказалась лыжня самой главной дорогой из всех,
и летит перед нами, и дай ей Господь не кончаться...
.
.
15 февраля 2022 г.


Рецензии
Светлое и счастливое умение создавать словами незабываемые картины жизни, вызывать ответные чувства и ассоциации у читателей - в этом поэт Ольга Флярковская. Спасибо Вам, Ольга Александровна! С уважением и признательностью,

Сергей Еремеев Москва   03.11.2022 10:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей Васильевич!)) Такие слова помогают взглянуть на свои стихи добрыми глазами не просто внимательного и чуткого читателя, но замечательного поэта. Спасибо за такую возможность!

Ольга Флярковская   03.11.2022 20:51   Заявить о нарушении
Да это Вам спасибо за Творчество!

Сергей Еремеев Москва   03.11.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.