Интервью тамбовского волка

# Интервью тамбовского волка #

               

                Спокойно, Ритмично, Уверенно.


-Я - последний тамбовский волк,
Могик-А-нин, твою е-тИ...
Тамбов-чане, я вас попрошу,
Не встречайте меня на пути!

-О, тамбовцы, как сладостен миг:
Я - в овиНе! Все - спят давно...
Овцы – смирно! Я - ваш командир!
Дальше: кровь и блёв, как в кино...

***

-Расскажите, как вам удалось
Столько лет прожить без потерь?
Нелегко ведь, такому, как Вы,
Затеряться среди людей...

***

-Каждую зиму я выбираюсь
На заповедный снег.
Звёзды на небе,
К далям Тамбова
Я ускоряю бег.

-Город, как город,
Люди, как люди,
Как и по всей стране...
-Но только в Тамбове,
Рыжему волку
Девки дают... На спине...

-И до рассвета -
Лапы на снеге.
Бьётся девичий крик...
-Кому здесь тамбовский волк не товарищ?!
...Гулко шумит тальник...

-Только под утро
ВзвОю устало:
Миссия – завершена...
-Где провела эту ночку, начальник,
Твоя молодая жена?

***

-Да...
Я - последний тамбовский волк,
Могик-А-нин, твою е-тИ...
-Гра-до-на-чаль-ни-ки! Я - вас прошу,
Повстречайтесь мне на пути!


Осень 2021 В.Бесцветаев


Рецензии
Похвально. Но Тамбов не обитель волков, разве что Мичуринск. Зато крестьянский мужик там словно волк.

Серый Волк Николаевич   14.04.2023 10:24     Заявить о нарушении
Перебили там волков, милый наш!
Каждый - в руки брал не плуг - патронташ!!!

Влад Бесцветаев   14.04.2023 21:25   Заявить о нарушении
Вот поэтому, я каждую ночь
Волком рыскаю начальника дочь...

Влад Бесцветаев   14.04.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.