Как будто в мире я одна

Взбунтовалась шальная природа,
Ураганы, потопы, пожары.
Я смотрю, по ночам, в помутневшее небо
И ищу там, как в детстве, Стожары.

С травой отцеловался листопад,
Тлен листвы на сырости дорог,
На фиолете скользком тротуаров
Рассыпан рябин ягод огонёк.

Меняет осень лёгкость облаков
На тяжёлую свинцовость туч,
С калиной делит горечь палисад,
Грустят берёзки у восходов круч.

Распластала ветла ветки голые
Над водой, как на взлёте грач,
От предснежного холода замерли
Хрупкие сосёнки и кедрач.

На берег, в ягельных разводах,
Уставший выдохнул Аган
Сырой промозглый, с нервной дрожью,
Предвестник вьюг - мерцающий туман.

На озере не слышен гомон птиц,
По лесным тропкам бродит тишина.
В душе такая боль и пустота,
Как будто в этом мире я одна.


Рецензии