Паренёк на заставе

Пограничная застава,
Дымкой стелится туман.
И роса в траве, отрада.
На посту стоит пацан.

На лице улыбка дремлет.
Синева в глазах блестит.
Он уставу строго внемлет,
И в биноколь всё глядит.

Ну а там, в долине маки,
Поле, разные цветы.
И красиво и привольно,
Виден край родной земли.

Вдалеке, у гор подножья,
Синим отблеском река.
Манит свежестью, прохладой,
И белееют облака.

Паренёк что на заставе,
В летней форме в сапогах,
Общал когда то маме,
Честь нести не на словах.

Он до службы с пацанами,
На траве в футбол гонял.
А теперь глядит в дозоре,
Что б ни кто не нарушал.


Рецензии
Не надо шутить с войной, как говорил один политик

Влад Лунь   20.02.2022 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю Влад, за отклик!

Вячеслав Фомкин   20.02.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.