Стихи по картинкам. Страна детства

Стихи по картинкам. На конкурс. Страна детства


Помоги освободить!

Слоник маленький и всё же,
Камень подтолкнуть он может.
(Только снегом тот оброс),
Приморозил хобот-нос.

Как же слонику тут быть?
Помоги освободить!

Слоник  помощник

Слоник маленький, но всё же,
Нам, конечно, он поможет!

Нижний ком снеговика
Слепит он наверняка!


Кот - снеговик

Кто-то мило пошутил, -
Котснеговика слепил!
Вот и стало у жильцов
Больше на «один» котов.

Только местные коты
Этому не рады.
- Этот кот для красоты?
Нам таких не надо!
Невозможно поиграть!
Долго тут ему стоять?!

Котик-снеговик

Что за чудо во дворе
На потеху детворе?
Милый котик-снеговик!
Рядом кот «живой» возник.

Поиграть позвал соседа,
Но не задалась беседа. -
Кот «живой»  зовёт-мурчит, -
Котик-снеговик молчит.

Не заяц!

Хоть осёл совсем не заяц,
Просит: - Снеговик,  малыш!
Витамин мне нужен, знаешь?
Без морковки постоишь!

Так сказал  ему осёл,
Съел морковку и ушёл!

Зимний Нил

Плыл по Нилу крокодил,
Плыл, не торопился.
От мороза Нил застыл,
Крокодил  дивился!

А жара мороза злей! -
На снегу прохладно.
И улыбка «до ушей»,
Так ему приятно!


Шубки  тёплые у нас!

В фильмах люди-экстремалы
Снегом натирались.
Две смешные обезьяны
В фильмах не снимались.

Только слышали они,
Что снежки холодные,
Но они им не страшны,-
Носят шубкие модные!

Шубки меховые,
Тёплые такие!


02.02.2022.


Рецензии
Наталья Сергеевна, спасибо за оставленное удовольствие от прочтения этих стихов

Павел Савилов 2   18.02.2022 20:45     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравились эти стишата. Спасибо большое, Павел Николаевич!

Наталья Меркушова 2   19.02.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.