Павлу I

Несчастный Павел...Пленник замка
И царственных невольник уз,
Задушен шелковой удавкой,
Души он чьей-то вечный груз.
***
Теперь лишь бестелесный призрак
Являлся убийце в снах,
А кровь, что стынет на руках,
Безумия известный признак.
***
Несчастный Павел, не узнавший
Ни счастья в жизни, ни любви,
Хоть сквозь века, но как ни посмотри,
Великий гений, сердце не предавший.

13.12.20


Рецензии