Перед сном

Представь себе морской причал
Ты перед сном, глаза закрывши,
Вон силуэты темных скал,
Маяк и городские крыши.
***
В домах уже огни зажглись,
Прибой ласкает берег тихо,
А звёзды окропили высь
Дождем из серебристых бликов.
***
Луна глядит в морскую гладь,
Как будто в зеркало девица,
И жаль, что все это опять
Уж никогда не повторится...
***
Минует день, и ночь придёт
Неповторимая. Другая.
Давай отправимся в полёт?
Куда?! - Да я сама не знаю...
***
Туда, где небу нет конца,
Где солнце горизонт целует.
Пусть до рассвета полчаса,
Но нас все это не волнует...

август 2019 г.


Рецензии