Во мне умер поэт

Во мне умер поэт.
Редко рифмы врезаются в мысли,
Вдохновение, кажется, вовсе покинуло ум.
Во мне умер поэт.
Он молчит, как ребёнок капризный,
Он не хочет страдать от тяжёлых, безрадостных дум.
***
Он не хочет искать больше слов, чтобы высказать миру
Все, что в сердце его и о чем он старался забыть.
Во мне умер поэт, но меня уже вряд ли покинет,
Будет тенью за мною не слышно, послушно скользить.

Февраль 2021г.


Рецензии