Любовь

Есть тот, кто так влюблен в колокола
И обожает каменную кладку,
Ряды колонн, стремление к порядку,
Розетки, витражи и зеркала,
Причуды, хаотические ритмы,
Что своды так и тянутся к нему.
Окаменев, желанья и молитвы,
Стремятся разорвать свою тюрьму.

Есть тот, кто любит силу поездов,
Просиживая ночи на вокзалах,
Среди своих попутчиков усталых,
В смеси дорожных запахов и слов,
Пока не захрипит радиоточка
Не выдаст фантастический рассказ:
С восьмой платформы отбывают точно:
Экспресс Земля-Луна, состав Калуга-Марс.

Есть тот, кто просто так влюблен в войну,
В шуршание её змеиной кожи,
В бомбардировщики, радиоактивный дождик,
В набат ракетных дней и затемнений тьму,
В его мечтаниях слышен артобстрел,
Идёт подсчёт и перебор мишеней.
На острие качаясь, мир созрел,
Разбух от ядовитых предвкушений.


Рецензии