Мама

В моих воспоминаньях каждый раз
На первом месте отчий дом и мама.
И я от слёз не осушаю глаз,
Душа болит и ноет, словно рана.

Мне кажется, что мамочке моей
Вниманья я так мало уделяла
И в суете бесцветных, скучных дней
Ей главных слов хороших не сказала.

Слова любви нам надо говорить
Любимым мамам каждое мгновенье
И бесконечно их благодарить
За доброту, за ласку, за терпенье.

У нас в семье всегда считали мать
Святыней почитаемой, великой,
Не смели даже словом обижать, -
Она была иконой многоликой.

Никто не любит больше нас, чем мать.
Она за нас скалой в защиту станет,
И лишь она умеет всё прощать,
И никогда жалеть не перестанет.

Она для нас - источник доброты,
Надёжный друг и от невзгод спаситель.
Она пример душевной чистоты
И настоящий вдумчивый учитель.


Рецензии