В краю души

Теперь могу… пришла в себя немного,
пергамент кожи будто стал теплей.
Размыты краски, мокрая дорога…
За окнами, возможно, холодней.

Не думать… разрешаю. Боль как веха,
ещё немного, чуть, освободит.
Не помнить… слов участье, чувств помеху…
Что тут поможет? Что мне угодит?

Вдохнуть… февральский воздух, влагу тучи,
ступить назад. О, нет, качнуло вновь!
Зачем граничит с жизнью этот случай,
ведь я – не я, сказавшая «любовь».

Как в пропасть… и смущённо, и пугливо,
и храбро, словно заяц-фантазёр.
А время непослушно, торопливо.
Лечу за ним! За то себе укор,

что чувства не сдержала. Их каскады –
в темницу, и навеки, заключить.
Не получилось исповеди лада,
позволь же мне прощенья испросить!

В ветрах февральских глухо бьются ветки
пока ещё без листьев, ночь без сна.
В краю души печальные заметки… –
юдоль моя печалями полна…

15 февраля 2022


Рецензии
Красивое произведение.
Понравилось...
Удачи вам, Наташа!
С теплом,

Любовь Осина 2   04.08.2022 10:36     Заявить о нарушении
За пожелание благодарю!

Наташа Корецкая   04.08.2022 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.