Мамины цветы

Как прежде у дома желтеют цветы,
Их солнечный свет всё вокруг озаряет.
Я помню, с любовью сажала их ты,
И эта любовь нас, детей, согревает.

Мы осенью все приезжаем сюда -
К разрушенным стенам родным и любимым.
Наверно, витает душа здесь твоя
Божественным духом, святым и незримым.


Она наделяет своей добротой,
Чтоб были, как в детстве, мы дружными снова,
Чтоб был в нашей жизни и мир, и покой
И помнили все материнское слово.

Я знаю, ты нами гордилась всегда,
В нас тонко будила благие стремленья,
Когда в нашей жизни случалась беда,
Для всех находила слова утешенья.

Огнём золотистым цветы разрослись,
Гляжу я на них с необычным волненьем.
И в сердце тоска. Продолжается жизнь,
Но только без мамы теперь, к сожаленью.


Рецензии