Если вздрогнет шар земной

Если вздрогнет шар земной от напряжения,
Словно жаждущий огня вражды заряд,
Верю в то, что по закону притяжения
Звёзды спустят свой корабль и защитят
Всех, кто искренен в добре и светел разумом,
Благороден сердцем и душой не слеп -
Не столкнулся бы с большим незрячим айсбергом
Белый лайнер их в сырой холодной мгле...
Больше нет покоя в лоне мироздания.
Мне б прижаться только к тёплому плечу -
И в сандалиях крылатых на свидание
Я в созвездие Персея улечу.

18.01.2022

-
В качестве иллюстрации к стихотворению взята картинка по адресу: https://ya.cc/t/-hvyl3Bz3Ej9G8


Рецензии
Галина, люблю читать Ваши стихотворения!.. Душу они освежают и стимулируют к Жизни!
С Новым Годом Вас, Галина! Здоровья, Вдохновения, Удачи! Георгий.

Георгий Топчевский   31.12.2022 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.