У дома родного

Дом разрушен. Дом развален.
Всё равно к нему иду.
Может, там, среди развалин,
Детство я своё найду.

По крапиве прорываюсь,
Чтоб в окошко заглянуть,
И на память всё пытаюсь
Там найти хоть что-нибудь.

Но, увы! Весь пол разобран
И повсюду - разный хлам:
Половик в пыли, разодран,
Кирпичи по всем углам.

И валяется корзина,
К сожалению, без дна.
И какая-то картина
В старой рамке без стекла.

Нету дома... Лью я слёзы.
И никто меня не ждёт.
Только старая берёза
Мне поклон прощальный шлёт.


Рецензии