Набережная

Серым бетонным ужом круглится
   Набережная.
      К пенистой водной кромке стремится,
         Клонится низко, как набожная.
                ***
Силищи волны своей не жалеют,
   Вгрызаются.
       И о бетонную серость жемчугом брызг
          Разбиваются.
                ***
Глянцем чернится гладь,
   Воды х;лодны.
      Набережной вдаль тянулась прядь,
          Цвета пороха... <...>

12.02.22


Рецензии