Покинутая деревня

Как на кладбище, было здесь тихо,
И из труб не курился дымок,
И собаки не лаяли лихо,
Не звучал костромской говорок.

И дома, наклонившись понуро,
Словно ждали хозяев назад,
И стояли черёмухи хмуро,
От дождей закрывая фасад.

А наличники сложным узором
Воскрешали талант мастеров.
Не охватишь, бывало, и взором
Всю деревню на сорок домов.

Здесь трава шелковистою гривой
На просторе одна разрослась,
Изумрудной волною красивой
До окошек почти добралась.

Болью сердце моё встрепенулось, -
Так затронула душу беда!
Лишь сирень мне тепло улыбнулась
И махнула рукой лебеда.


Рецензии