На паперти

 

На паперти с протянутой рукой
Стоит парнишка, с виду молодой.
Во взгляде унижение с тоской…
Так хочется спросить мне: «что с тобой?»
Прохожие кивают головой:
«Работает пускай, раз не седой!»
Он шепчет тихо за спиной:
«Спасибо Богу, что живой!»
Узнала я о жизни его той,
Когда был не калека, молодой,
Встречался с девушкой одной…
Как жизнь его разрушило войной,
Прикрыл товарища собой,
Остался жив с одной ногой,
Разбило бомбой дом  родной…
Теперь он здесь с протянутой рукой.
Мы судим и не знаем, что порой
Тот человек с израненной душой,
Прошёл путь жизни непростой,
Смиренно и с надеждою большой
Благодарит Творца, что он живой!
И если б не парнишка молодой,
Мы  никогда не проявили бы любовь!


Рецензии