Старый патефон

Потёртый хриплый патефон
Держу с серебряных времён.
На свалку жалко выносить,
Хочу знакомым подарить.

Возьмите, братцы, патефон!
Напомнит многое вам он.
В нем много нежного тепла.
Он отпирал ключом сердца.

Я глажу старый патефон,
Стирая пыль со всех сторон.
Любовь была на целый век,
Потом растаяла, как снег.

Муж взял наследственный кулон,
А мне оставил патефон.
С тех пор с опаской на мужчин
Смотрю без видимых причин.


Рецензии