Гном и роза

В снегу от холода дрожа,
Роза шептала:
Я так хороша,
Ароматна, нежна и свежа.

Ужасно ваше покрывало!-
Уверил её гном,
Спеша,
У мороза-смертельное жало!

Не бойся, красавица,
Не кричи, ша...
В руках сострадальца
Блеск стали ножа.

Вот-роза в хрустальном бокале,
Метель лепестки избежали!
Продлит её жизнь гном-колдун,
Что рядом c  ней свечку задул!





Иллюстрация из интернета.


Рецензии