Не помню лёгкости

Не помню лёгкости. Всегда преодоление.
Любой подъем и спуск казался крут.
В рождение заложено взросление,
Вживление в изменчивый маршрут.

Не помню лёгкости, комфортности, стабильности,
По детства и по юности годам.
Но благодарна всякой изобильности,
Не откажусь, ни крохи не отдам.

Как родичи мои послевоенные -
Вот так и я учиться жить хочу.
Тогда преодоленья вдоховенные,
Как кислород их теплили свечу.

Ветра в лицо и разные события -
Всё восприму и всё благословлю.
Вершится век. С ним вместе хочу быть и я,
Поскольку путь познания люблю.


Рецензии