Лиле Брик

Скажите, Лиля, то была любовь?
Или борьба, как между двух соперников?
Скажите, "Щеник" Вам являлся вновь
С рассветами всех Ваших понедельников?
***
Нет, Вам его уж было не забыть,
Как клеймо на сердце стал отметиной.
Ах,Лиля, не умели Вы любить,
И смерти его ,верно, не заметили... <...>

15.02.22


Рецензии