Письмо

На красном, зарёй загоревшемся небе
   Последние звёзды - жемчужины гаснут ,
      И думает кто-то: " Ах,Господи, мне бы
         День новый прожить, да прожить не напрасно..."
***
И в неге рассветной, во сне своем хрупком
   Он просит у Бога о самом желанном:
      "Ах, Господи, пусть силой полнятся руки,
         Чтоб все, о чем милая мне б не мечтала,
***
Я мог воплотить. Чтобы ночью грядущей
   Увидел на бархате темном свеченье
      Тех самых далёких, тех самых волшебных
         Горящих над спящей землёю жемчужин..."

15.02.22


Рецензии