Спасибо Жизнь за Праздник твой

Спасибо Жизнь за Праздник твой,
За Радость, что печаль не знает,
И за друзей и за Любовь,
За пышное природы увяданье,

За колокольный звон....
За быль и  небыль....
За простор души.....
За верных мне  друзей,

И за подруг моих спасибо,
За злобных тех учителей,
Что так жестоко Жизни научили
За скрипача, что у метро играет,

Смычком он нежно воздух рассекает,
Как будто бы крылом та птица,
Что в Небесах кружит и взмоет ввысь,
И скрипка женственно и нежно

Неуловимо ........
Издаст души прекрасные порывы,
За скрипку в ресторане, где скрипач,
Так чутко создаёт шедевры...

Бестселлеры, раз можно так сказать,
Спасибо за Париж , что так мне дорог,
За Мулен Руж, и за прекрасные просторы
Его....и Родины моей....

Спасибо за моря и океаны.....
И за дельфинов и за рыбок стаи,
Спасибо за тропинку ту, в горах,
Что ввысь ведёт....

За водопад и за дыханье рек
За аромат листвы, цветов благоухание,
Спасибо за тот детский смех,
Что будто колокольчиком звенит,

Спаси за любовь у стариков....
За Свадьбу Золотую....
Спасибо Жизнь за дружную семью,
Которой нет уже по тем канонам,

Что строго ты установила,
Спасибо за карасика в пруду..
Спасибо за красавицу Неву,...
Мой стольный град....

Санкт-Петербург дыханьем вторит ,
Нежно так глядит...
И бережет меня и ту Неву
Что с Ладогу впадает...

Спасибо за поездку в облаках,
За стрекозу, что  высоко летает,
За озеро в лесу и за кувшинки,
За лилии , что на лесной воде,

Украсили всю гладь воды,..
И подарили наслажденье,
За скрип сосны, за стройный стан берёз
За можжевельник, с ароматом роз,

И за ромашки я благодарю
Из тоже очень сильно я люблю
За ласковый рассвет и за закат,
За яркий звездопад в ночи,..

И за родник в пути,....
Что жарким летом дал воды напиться,
За хвойный воздух....
За душистый Иван-чай....

За теплый дом , .....
И за уют, что в нем....
Спасибо за театр, и за свирель,
За море теплое......

И строгую купель....
Что так зимою обжигала...
И миллион иголочек впились...
Как-будто во всё тело...

И тело моё вдруг на заболело,
А исцелились, расцвело оно...
Спасибо за сирень в твоём саду,
За ландыши ....тебе хочу

Сказать спасибо)...
И за кино, и за театр, и за балет,
И за концерты, и за просто цирк,
За зоопарк, медведи где гуляют,

Спасибо за залив и чаек крик,
За снегирей на зимних ветках,
И за рябину ,я тебя благодарю

И можно долго так перечислять ,
Всю жизнь.....
И заново опять вдруг удивляться красоте,
За всё спасибо говорю тебе.
И заново опять я Жизнь свою люблю.


Рецензии