О жадности саркастическое

Деньги - это лишь бумажки,
Хоть и нужные подчас,
Но не стоит слепо жаждать,
Заглушив морали глас
***
Этих маленьких бумажек -
Не они мечты предел.
Иногда и с ними даже
Остаёшься не у дел,
***
Ведь не все же в этом мире
Можно запросто купить.
Очень жаль, что мы забыли
Как легко "бесплатно" жить...
***
Что рассветы и закаты
На монеты не сменять,
Звёзд далёких мириады
Не купить и не продать.
***
Деньги - это лишь бумажки,
Хоть и нужные подчас,
Их не стоит слепо жаждать,
Заглушив морали глас.

17.02.22


Рецензии