Когда так тускло око

Когда так тускло око
скосившейся в окошко
той птицы невозвратного дождя,
как грустно и тревожно
мотивом односложным
несёт меня безбожно
с тобою без тебя!

Раздавшейся протокой
размыт простор осенний.
Дрожу листком кленовым закатного окна.
Прозрачней настроенье
становится от пенья:
вернётся наше время,
как вечная весна!


Рецензии