Плаха

Разумная цена за жизнь поэта известна - плаха,
Звёзды уже прошептали мне свой приговор,
Между строчек своих же, выплюннутых нахрапом,
Из последних сил пробираюсь, как на "горячем" пойманный вор.
На остатках искалеченного тела, сжимая до противного скрежета,
Между зубами остатки своей собственной чудом сохранившейся гордости,
Я иду на рифы твоей ослепительной нежности,
Вернее мною выдуманной... в так и не написанной повести...
Шепчу, как безумец, мною же выдуманные мантры,
Цепляясь за красоту своей же собственной, возвышенной лжи...
Пожалуйста, когда голова моя свалиться с вышеупомянутой плахи...
Не останавливайся ни на секунду. Живи, дыши...
За жизнь поэта цена известна. И она будет уплачена.
Проведенное на земле время - данный небом кредит.
Когда прозвучит салют и гроб накроют распятием.
Пусть все плачут, а ты слушай моё искреннее: "Прости".


Рецензии