А потом разорвут на цитаты меня

А потом разорвут на цитаты меня.
Это будет потом, когда всё совершится:
Погоняя для смеха, загонят коня
И добьют непокорную птицу.

Всё приходит потом! Но слеза на стекле,
Что осталась от лунного плача,
Не засохнет, а будет ночами блестеть…
Только всё уже будет иначе.

Я ни крыл не ломал, я ни перья не жёг,
Я долиною тёк бесконечной;
И всё чудится мне, будто всё же нашёл
Что-то главное с надписью «Вечность».

А оно ускользало, летело из рук,
И толпа потешалась дурацкою гонкой…
Всякий мой, хоть немного фальшивящий звук,
Был моими руками же скомкан.

Я теперь не хочу на кого-то пенять!
Был мой путь неухожен, нестроен…
Лишь потом разорвут на цитаты меня,
Но которых я сам не достоин.


Рецензии