Мальчик, которого недолюбили, вырос

Мальчик, которого недолюбили, вырос,
Став деспотичным мужем и злым отцом.
Даже уютные стены родной квартиры
Из подлецов не делают мудрецов.

Мальчик, которого недолюбили, весел
И заливает хмелем свои глаза.
Дочь и жена мечтают его повесить,
Или чтоб он повесился к чёрту сам!

Мальчик, которого недолюбила мама,
Будучи взрослым, проклял весь женский пол:
"Женщины — твари!" вторит души программа,
Судорожно хватаясь за нож иль ствол.

Мальчик, которого недолюбили, плачет
После второй бутылки, что он — никто,
Жалуясь, как для Мамы он был незначим:
"Мама, ответь: за что ты так? ну за что?"

Мальчик, которого недолюбили, хочет
Детскую травму выжечь, свести к нулю...
Мальчик/мужчина слышит во сне: "Сыночек!
Ты самый лучший! Я тебя так люблю!"

(17.02.2022)


Рецензии