Чёрный гость

Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен…
С. Есенин

Друг мой, Сергей Есенин,
Так уж теперь пришлось:
Тёмной порой весенней
Прямо ко мне тот гость, –
Помнишь? – прескверный, чёрный, –
Нагло ввалился в дом,
Выпил и стал проворно
Лить на меня вино…

Друг мой. Они не знают,
Им не дано понять,
Как в голову хлещет пламя,
Как жжёт и мешает спать,
Как чёрный тот мерзко рожи
Корчит! Увы, бежать
Никто от него не может,
От злого его ножа.

Но было его не видно.
Теперь же… раздулось вдруг
Тело его аспидное,
И… заколдован круг!
Друг мой, Сергей Есенин,
Простили тебе давно
Тёмной порой осенней
Питое с ним вино.

Мне же, поверь, милый,
Долго ещё терпеть
Чёрного гостя силу,
Слова людского плеть.
Ветер шумит вздорный,
Сыплет в окно листвой…
Тот человек чёрный
Снова сидит со мной.


Рецензии