Солнечный дождь

Дождь стучал по окну шаловливо
И по крышам стеклянно шумел,
Повисал на карнизах игриво,
Бриллиантами в лужах блестел.

Солнце словно ему помогало
Веселиться, резвиться, играть,
Благодушно смеясь, позволяло
Под лучами своими сиять.

И плясали, творили проказы
Капли-искры в огне золотом,
Оставляли дождинки-алмазы -
Драгоценную россыпь кругом.

И в восторге ловили ромашки
Серебристые капли дождя,
Подставляя листочки-кармашки,
Чуть головки свои наклоня.


Рецензии