Блюз...

Дождь приходит не шагами,
Он  рисуется штрихами,
Он стучит в окно, по крыше,
Но себя он сам не слышит.
То смычком по небу водит,
Песнь унылую заводит,
То гремит он на органе
Реквием Фата Моргане,
То по лужам барабанит,
Пока лужей сам не станет.
То провалится, как пьяный
Клавишей фортепианной...
То на флейте заигает,
Арфой нежно замерцает,
То исполнит увертюру
Сямисеном и бандурой,
Растрепает сердце, душу
Балалайкой простодушной,
Сам с собой , и с ветром в паре,
Акапельно, под гитару,
Проиграет всем оркестром
То симфонию, то песню,
Альтом, басом и сопрано,
То вживую, то  с экрана.
А когда спокоен он,-
Это блюз ... и... саксофон...

A.R.(c) 17.02.22.


Рецензии