А мне бы вернуться туда, где всё сложное просто...

А мне бы вернуться туда, где всё сложное просто,
Где верится в чудо, где каждая мелочь знакома,
Найти бы на шаре земном этот сказочный остров,
Тихонечко скрипнуть калиткой, и крикнуть: "Я дома!"

А мне бы приехать и с бабушкой крепко обняться,
Спросить: "Как здоровье?", услышать: "Да есть ещё силы!".
А после пить чай, продлевая мгновения милые,
И как балерина кружиться, и звонко смеяться.

Пожалуйста, Боже, не нужно мне Рима с Парижем,
Пошли лучше в край, бесконечной любовью согретый,
В то место, где ростом была я немножечко ниже,
Зато моё сердце казалось размером с планету.

Достаточно было на цыпочки встать и готово -
И вот уже звёзды в руках моих тихо сияли.
Мир радовал красками, был идеальным и новым,
Таким его ангелы белые нарисовали.

Всё сбудется, верю - приеду однажды на поезде
Туда, где и дышится легче, и лучше живётся,
И вечная нежность послышится в мамином голосе,
И папа, ещё молодой, мне тепло улыбнётся.

Сквозь злые ветра долечу самолётом счастливым,
Пройду я назад через годы по тоненькой ниточке,
Мне снова лет девять, и сердце по-прежнему живо,
И можно достать аж до неба, поднявшись на цыпочки.

Алеся Синеглазая


Рецензии
Восхитительно! Очень трогательный стих!

Лариса Весенняя   28.03.2022 08:24     Заявить о нарушении