Заговор. Сон

Я хочу улететь в сон,
распугать сов
изо всех лесов,
изо всех углов, тайников, веков,
из ракитовых черенков,
из бузинной пустой души
за украденные гроши;
на лугу сиди, не дыши.
Там коровка гуляет божия;
с этой ношею, с этой кожею,
как же я, с такой нежною,
буду прежнею?
Пришла искрА из костра,
да ее сестра  -
коса, как ночь остра -
запри в чуланчик,
листай журнальчик,
мой милый лукавый мальчик.


Рецензии